经验交流
当前位置:首页>>经验交流

石家庄信息工程职业学院第五届辅导员职业技能大赛圆满落幕

发布时间:2019-01-10;来源:   浏览次数:0

日前,石家庄信息工程职业学院第五届辅导员职业技能大赛在南校区酒店管理系多功能厅圆满落幕。学院领导与教务处、学生处相关负责人,各系书记,全体辅导员共同观摩了此次大赛。

大赛分预赛、半决赛、决赛三个阶段进行,设置了“基础知识”“情景案例”“谈心谈话”“理论宣讲”“主题班会”“班情熟知”等环节。全体辅导员参加了预赛,30名选手晋级半决赛,12名选手晋级决赛。各参赛选手功底扎实、业务娴熟,多侧面、多角度展示了高水平的学生教育管理业务技能,彰显了落实立德树人的责任与担当。经过激烈角逐,大赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,12名选手荣获单项奖。

长期以来,学院一直高度重视辅导员队伍建设,每年通过举办职业技能大赛、辅导员专题培训、邀请校内外专家为辅导员传经送宝等各类活动,强化辅导员职业认同感、荣誉感和归属感,切实提升辅导员队伍的整体水平